Seducir

Gojoo/Curry de tomate

Receta  Platos Principales   

Una estupenda manera de disfrutar del tomate con sabores exóticos, picantes y especialmente sanos. Pruébalos porque sí.

Ingredientes

    Seis raciones
  • 12 tomates grandes y maduros o 1 lata grande de tomates al natural de 800 gramos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 chile verde
  • 2 cm de jengibre fresco
  • 2 cucharadas soperas de cilantro picado
  • 2 cucharadas soperas de curry suave o medio
  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol o ghee (mantequilla clarificada)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo fresco

Método

  1. Pica los tomates, la cebolla, el pimiento, el chile, el jengibre y el ajo.
  2. Calienta el aceite o el ghee en una sartén, y añade el comino y el ajo.
  3. Cuando el comino empiece a chisporrotear, añade la cebolla, el pimiento, el chile y el jengibre.
  4. Fríe hasta que la cebolla se dore un poco. Añade los tomates, la sal, el azúcar y un cuarto de vaso de agua.
  5. Tapa y cuece hasta que los tomates se conviertan en una pasta y el agua se evapore. Añade el curry, remueve y cuece durante un par de minutos.
  6. Sirve caliente, decorado con hojas de cilantro. Es un gran acompañamiento para el arroz.
  7. Sorprenderás a tus invitados.