Ingredientes
Cuatro raciones
- 1,5 kilos de tomates maduros o 1 lata grande de tomates al natural, 800 gramos
- 1 cebolla grande
- 1 lata pequeña de concentrado de tomate
- 1 taza de café de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino tinto (opcional)
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de azúcar moscovado
- Hierbas, albahaca y orégano, secos o frescos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
Método
- Pica la cebolla muy fina y fríela a fuego medio en aceite de oliva en una sartén de fondo grueso durante unos 10 minutos.
- Tras cinco minutos, añade el ajo, la sal, la pimienta y las hierbas (si usas secas)
- Baja el fuego, añade el azúcar y el vino (opcionalmente se puede flambear para quemar el alcohol)
- Añade los tomates picados y cuece a fuego medio.
- Tras diez minutos, añade el concentrado de tomate y remueve. Cuece a fuego lento durante diez minutos más, después apaga el fuego y deja descansar la salsa.
- Si usas hierbas frescas, picarlas y añádelas unos minutos antes de servir la salsa.
- Sirve con arroz o pasta. Se pueden hacer muchas salsas a partir de esta receta básica.
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