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Salsa de tomate 23

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La guinda final de millones de platos diarios. El sabroso y natural sabor y los impresionantes valores nutricionales de una gran salsa de tomate.

Ingredientes

    Cuatro raciones
  • 1,5 kilos de tomates maduros o 1 lata grande de tomates al natural, 800 gramos
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata pequeña de concentrado de tomate
  • 1 taza de café de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino tinto (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de azúcar moscovado
  • Hierbas, albahaca y orégano, secos o frescos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Método

  1. Pica la cebolla muy fina y fríela a fuego medio en aceite de oliva en una sartén de fondo grueso durante unos 10 minutos.
  2. Tras cinco minutos, añade el ajo, la sal, la pimienta y las hierbas (si usas secas)
  3. Baja el fuego, añade el azúcar y el vino (opcionalmente se puede flambear para quemar el alcohol)
  4. Añade los tomates picados y cuece a fuego medio.
  5. Tras diez minutos, añade el concentrado de tomate y remueve. Cuece a fuego lento durante diez minutos más, después apaga el fuego y deja descansar la salsa.
  6. Si usas hierbas frescas, picarlas y añádelas unos minutos antes de servir la salsa.
  7. Sirve con arroz o pasta. Se pueden hacer muchas salsas a partir de esta receta básica.