Seducir

Gazpacho

Receta  Sopas  

Hay cien mil recetas para este clásico español, el gazpacho. A mí me gusta esta receta de mi amiga Anita, de Madrid.

Ingredientes

    Seis raciones
  • 1 kilo de tomates maduros o 1 lata grande de tomates al natural
  • Medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada sopera de vinagre dulce de jerez
  • Un poco de sal

Método

  1. Corta los tomates, los pimientos, el pepino y el ajo.
  2. (Puedes usar una lata de tomates al natural troceados, si lo prefieres.)
  3. Pon todos los ingredientes en el robot de cocina y tritúralo a velocidad máxima durante al menos diez minutos.
  4. Sirve con pimiento rojo, pepino y tomate finamente picados.
  5. Añade un poco de aceite de oliva extra.