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Nueva investigación sobre el licopeno

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Los tomates se asocian de nuevo a un menor riesgo de enfermedades cardíacas.

Un nuevo estudio sobre datos epidemiológicos ha sugerido de nuevo una conexión entre el consumo de licopeno y un menor riego de enfermedad cardiovascular.

Investigadores del departamento de agricultura del Centro de Investigación de la Nutrición Humana en EEUU evaluó los datos conseguidos a lo largo de 10 años del Framingham Offspring Studio en un intento por comprender más a fondo la relación entre la ingesta de licopeno y su incidencia en las enfermedades del corazón.

Del examen de 484 casos identificados de enfermedades de corazón (cardiovasculares, coronarias e infartos), los investigadores concluyen que:

“El presente estudio de ingesta de licopeno y CVD/CHD proporciona evidencias de una asociación inversa entre licopeno y riesgo de CVD/CHD. De todas maneras se necesita un estudio adicional para determinar de qué manera el licopeno y otros componentes del tomate, el mayor suplemento alimenticio de licopeno, son responsables de la asociación observada.”